Вернувшиеся из забвения
Вернувшиеся
из
забвения

В этом разделе содержатся  данные 179 воинов Красной Армии, павших в годы Великой Отечественной войны. Их останки были подняты на местах былых боёв и захоронены с отданием последних почестей на воинских кладбищах. Эта работа была проведена обучающимися клубного объединения «Обелиск» Лангепасского городского муниципального автономного образовательного учреждения «Центр спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи» под руководством педагога дополнительного образования Константина Михайловича Страхова в период с 1998 по 2020 годы.

Часть этих данных, порой неполных, установлена по обнаруженным во время проведения экспедиций медальонам, документам, боевым наградам и личным вещам погибших. Другая часть – в результате исследовательской работы представителей нашего учреждения в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации.

Документальный фильм "Последний строй"

Документальный фильм "35я Гвардейская в боях за Сталинград"