Вершинин Николай Спиридонович
Вершинин
Спиридонович
сержант, командир автоотделения

История солдата

Мой прадедушка родился 22 мая 1927 года в д. Нижний Шидлуд ныне Можгинского района. В 1943 году, когда ему исполнилось 16 лет, его взяли в Армию. Выучившись на снайпера, вместе с бойцами отправили на Восточный фронт. Родина дала приказ - охранять границы от японских самураев. После окончания ВОВ 8 августа 1945 года СССР вступил в войну против Японии. Там был и мой прадедушка. Еще целый месяц шли кровопролитные бои в Манчжурии, в которых принимал он участие. За это он был награждён медалью "За боевые заслуги". Более пяти лет прослужил прадедушка в Армии. Домой вернулся в 1948 году. После войны много лет проработал в колхозе "Россия" шофером и главным механиком. Здесь он встретил мою прабабушку, Александру Назаровну, с которой прожили в мире и согласии более 40 лет. Они оставили после себя большую родовую веточку. Кроме пятерых детей, у них 12 внуков и 15 правнуков.  Когда я родился, моего прадеда уже не было, но я очень горжусь им.