Вертяков Валентин Иванович
Вертяков
Валентин
Снайпер / Снайпер

История солдата

Валентин Иванович родился 21.02.1926 в Башкирской АССР, в деревне Ново-Касмарск Зианчуринского района.
В армию призван в 17 лет 7 ноября 1943 года. После окончания снайперской школы 20 мая 1944 года был отправлен снайпером на II Прибалтийский фронт. Первое ранение получил на берегу Балтийского моря. Участвовал в тяжелых боях на Курляндском полуострове. Освобождал города и населенные пункты Латвийской, Литовской, Эстонской ССР.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Башкирская АССР, Зианчурский район, деревня Ново-Касмарск

Боевое подразделение II Прибалтийский фронт
Принимал участие Курляндском полуострове. Освобождал города и населенные пункты Латвийской, Литовской, Эстонской ССР.

Воспоминания

Дудушка у меня был мировой, весёлый, компанией кий! Всегда был всем рад, добр. Часто вспоминал и рассказывал как шли бои во время войны, как был ранен, как приехал домой после сражений.
Гордимся им и помним и будем помнить всегда!