Веселов Александр Васильевич
Веселов
Воинская специальность начальник радиостанции
Место рождения Ярославская область,Пошехоно-Володарский район

Боевое подразделение 25 сп 44 сд ВолхФ
Принимал участие взятие г.Рига25 сп 44 сд ВолхФ

Мой дедушка в сентябре 1941г был призван Рыбинским РВК,стал начальником радиостанции роты связи 25 стрелкового Островского полка 44 Чудовской Краснознаменной дивизии,в декабре 1942 ,находясь на ответственном участке группы захвата под ураганным артиллерийским огнем противника держал бесперебойную связь с командованием полка при взятии ДЗОТа противника,корректируя огонь артиллерии,чем обеспечил успех операции,за что награжден медалью"За Отвагу".В октябре 1944г в период наступательных действий к г.Рига находился со взводом полковой разведки,поддерживая бесперебойную связь с командиром полка и одним из первых с разведчиками ворвался в город и сообщил командованию о взятии Риги.За проявленную отвагу и мужество награжден Орденом Красной Звезды

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

В декабре 1942г ,находясь на ответственном участке группы захвата под ураганным артиллерийским огнем противника держал бесперебойную связь с командованием полка при взятии ДЗОТа противника,корректируя огонь артиллерии,чем обеспечил успех операции

Приказ о награждении Медаль"За Отвагу"

Приказ о награждении Орден Красной Звезды

На войне

На войне

После войны

После войны работал на заводе,женился на Марие Никифоровне(моей бабушке)Вместе они вырастили замечательного сына Юрия,которому предали все свои знания,умения .опыт.

Мария
Саватеева Мария Никифоровна