Вихлянцев Александр Данилович
Вихлянцев
Данилович
Рядовой / Разведчик дивизиона катюш

История солдата

иона катюш (реактивные установки) В Германии в тяжелом бою при взятии крепости Кюстрин его ранили. Был контужен. Победу дедушка встретил в госпитале. Ему было очень обидно, что до Берлина он не дошел совсем немного. А его родным, в село Сестренки пришло извещение, что Вихлянцев Александр Данилович пропал без вести… Закончилась война с Германией, но не закончились военные действия для дедушки. Ведь началась война с Японией и его отправили на Дальний Восток освобождать Курильские острова. Эта война была недолгой, но тяжелой. Дедушка награжден медалями и орденом Отечественной Войны II степени. Когда он вернулся домой, то у родственников радости не было предела, ведь его считали без вести пропавшим. Умер дедушка в 2008 году. Я его хорошо помню. Он был веселым, жизнерадостным, общительным, добрым. Нам его очень не хватает. Мы им гордимся и любим. Светлая ему память!

Воинская специальность Разведчик дивизиона катюш
Место рождения Волгоградской области город Камышин