Викторов Алексей Петрович
Викторов

История солдата

О боевом пути прадедушки я знаю по рассказам мамы и  бабушки,которые с особой гордостью и душевной теплотой делятся своими воспоминаниями о нём. Быстро летит время. Всё меньше становится среди нас ветеранов Великой Отечественной войны. Мы живем мирно и счастливо. В каждой семье есть своя маленькая история войны. Мой прадед Викторов Алексей Петрович родился 19.10.1926 года в Казахской ССР. После окончания ремесленного училища в возрасте 17-ти лет был призван в ряды Красной Армии.

Мой прадед умер 20 января 1986 года задолго до моего рождения, но я буду всегда помнить, и гордиться своим бесстрашным прадедушкой, и на его примере учиться любви к Родине, смелости, упорству, трудолюбию. Наши прадеды сделали всё возможное для того, чтобы мы, молодое поколение могли жить в МИРЕ, чтобы нам никогда не довелось пережить то, что пережили они. Огромное им спасибо! Мы обязаны помнить их подвиг всегда!

На войне прадед  был танкистом.

В 1943-1945гг прадедушка участвовал в боевых сражениях, получил ранение, о войне много не рассказывал. К большому счастью, он вернулся живым с войны.    После войны Алексей Петрович приехал в Борисоглебск, женился, работал на Борисоглебском котельно-механическом заводе в литейном цехе.

За проявленное мужество в борьбе с фашистскими захватчиками мой прадед был награждён в 1985 году Орденом Отечественной войны II степени.

В 1985 году, в честь Юбилея великой победы над фашизмом, орден Отечественной войны был возрождён как памятная награда для ветеранов.