Викторов Павел Евдокимович
Викторов
Евдокимович
полковник / артиллерист

Викторов Павел Евдокимович родился в 1910 году в Орловской губернии.

Поступил в Орловское артиллерийское училище, которое успешно окончил. Войну начал 22 июня 1941 года под г. Брест в составе Латышской дивизии. Затем за участие в защите Москвы был награжден орденом Боевого Красного Знамени. После этого последовало наступление на Киев, на Бухарест, за которые был награжден двумя орденами Красной Звезды. За бои за город Будапешт в районе озера Болотон был награжден орденом Суворова 2 степени. Затем Викторов П.Е. принимал участие во взятии столицы Австрии Вены, за которое был удостоен ордена Кутузова 2 степени. По окончании войны был награжден орденом за победу в Великой Отечественной Войне.   Войну Викторов Павел Евдокимович окончил в звании полковника артиллерии.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения хутор Сухой Лог Орловской области

Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Войну начал 22 июня 1941 года под г. Брест в составе Латышской дивизии. Затем за участие в защите Москвы был награжден орденом Боевого Красного Знамени. После этого последовало наступление на

Награды

орден Боевого Красного Знамени.  два ордена Красной Звезды. орденом Суворова 2 степени.  орден Кутузова 2 степени. Орден Великой Отечественной войны.

орден Боевого Красного Знамени. два ордена Красной Звезды. орденом Суворова 2 степени. орден Кутузова 2 степени. Орден Великой Отечественной войны.

Приказ о награждении

ПРиказ о награждении

После войны

После войны продолжал службу как кадровый офицер, принимал участие в республиках Прибалтики в борьбе с Лесными братьями. Вышел в отставку в звании полковника в 1956 году. После этого работал в различных гражданских должностях.