Вильчик Михаил Григорьевич
Вильчик
капитан
Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Чашникский р-н, Поповка

Дата призыва 11.1942
Боевое подразделение 66 гвардейская танковая бригада, 164 танковая бригада, 1721 зенитный артиллерийский полк

Орден Отечественной войны II степени

Тв. ст. сержант Вильчик в борьбе с врагом проявил себя доблестным защитником Родины. 20 января 1945г. в четвертом часу группа немецких солдат и офицеров стремилась совершить нападение на расположение роты в с. Место. Тв. Вильчик в это время стоял на посту. Бдительно неся службу он своевременно сделал тревогу и, огнем и прикладом, уничтожил 9 немецких солдат и двух офицеров. Т.Вильчик достоин правительственной награды ордена "Отечественная война II степени". Приказ подразделения №: 4/н от: 03.02.1945 Издан: 12 гв. тк

Орден Славы III степени

Тв. ст. сержант Вильчик с доблестью выполняет свой долг в борьбе с немецкими захватчиками. 11 февраля 45г., храбро участвуя в отражении 5 контратак противника в районе Крюсова он уничтожил 8 солдат противника. В этот же день при отражении воздушных атак противника, т.Вильчик опытно руководил боевыми действиями своего расчета, благодаря чему был сбит один истребитель врага ФВ-190. В этот момент Вильчик был ранен, но остался в строю, продолжая вести корректировку огня. Тов.Вильчик достоин правительственной награды ордена "Слава III степени" Приказ подразделения №: 12/н от: 12.03.1945 Издан: 12 гв. тк

Сержант Вильчик в боях в районе гор. Ясень 8 июня 1944 года мастерски вел сильный огонь по авиации противника, которая яростно бомбила боевые порядки наших войск. Он строго и точно учитывал входные данные и, третьей очередью из пулемета, сбил фашистский бомбардировщик Ю-87. Вильчик достоин правительственной награды ордена Слава III степени"

Приказ подразделения №: 14/н от: 05.07.1944 Издан: 164 тбр 2 Украинского фронта

Орден Отечественной войны I степени

Номер документа: 75 Дата документа: 06.04.1985

Медаль «За освобождение Варшавы»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За взятие Берлина»|

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

После войны

Женился и проживал в г. Молодечно, Минской области, Беларусь. Жена Мария Ивановна, двое детей: Сергей и Елена (внучка Анна, правнук Михаил)