Вилинтиенко Иван Сергеевич
Вилинтиенко
Сергеевич
стрелок

История солдата

Был призван в ноябре 1943 года за три месяца до 18 летия. В том же году в семье уже получили “похоронку” на старшего брата Михаила.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Алтайский край, Поспелехинский район, с. Клепечиха

Боевое подразделение 53 погранотряд военная часть 2012
Завершение боевого пути закончил войну с Японией
Принимал участие В составе 53 погранотряда в/ч 2012 МГБ СССР участвовал в боях.
Госпитали ранен дважды, отправлен в госпиталь в г Чита,

Очень тяжелым был путь призывников в “теплушках” из Алтайского края до в/части. Голод, холод,  доехали не все. Вспоминал как страшно было видеть замерзших...В 129 з.с.п. проходил службу стрелком 53 Погранотряда, курсантом Иркутской школы МНС. После чего началась война с Японией. В составе 53 погранотряда в/ч 2012 МГБ СССР участвовал в боях. При снятии японских кардонов был ранен дважды, отправлен в госпиталь в г Чита, откуда сбежал в свою часть. В  июле 1947г.  сержант, июль 1949г. ст сержант.

После войны

После войны остался служить и ушел в запас18 октября 1950 года в звании ст. сержанта. Прожил достойную жизнь в послевоенное время. Был и остается для своих детей, внуков гордостью семьи.