Вилков Федор Петрович
Вилков
Место рождения Казань

Боевое подразделение 63 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Гирин 23.08.1945
Принимал участие Сталинградская битва, бои под Смоленском

Воспоминания

Вилков Федор Петрович, уроженец Казани. С началом Великой Отечественной Войны в 1941году, был призван в ряды советской армии, служил в пехотных войсках под командованием маршала Рокоссовского. Героически сражаясь с немецко - фашисткими захватчиками, он прошел всю войну. Участвовал в боях под Сталинградом, на Курской дуге, дошел до Берлина в мае 1945 года. Он имел множество наград. По дороге домой, его с боевыми товарищами отправили на Русско-Японскую войну, после окончания которой, в сентябре 1945 года он вернулся домой, где его ждала жена Екатерина Васильевна с двумя детьми (моя прабабушка). Федор Петрович прожил долгую и счастливую жизнь. Умер он в 1984году и похоронен на Сарапульском городском кладбище.