Вилявин Николай Михайлович
Вилявин
Старший сержант / водитель

История солдата

Старший сержант Вилявин Николай Михайлович родился в с.Замьяк Астраханской области 1 марта 1910 года. Призван на фронт с первых дней войны, прошёл боевой путь от Сталинграда до чехословацкого города Брно. Освобождал города Курск, Ростов-на-Дону и другие! В составе 2-го Украинского фронта дошёл до Чехословакии, где и закончил свой боевой путь 3 мая 1945 года. Имеет ранения и награды, в том числе был награждён Орденом Славы III степени. После войны продолжил свою трудовую деятельность. Умер в июле 1979 года.

Воинская специальность водитель
Место рождения СССР, Астрахань

Боевое подразделение 2-й Украинский фронт, в/ч 468423
Завершение боевого пути г. Брно, Чехословакия
Принимал участие в Сталинградской битве, освобождении Курска, Ростова-на-Дону, Украинской ССР, Чехословакии
Госпитали госпиталь за Волгой во время Сталинградской битвы

Награды

Медали и Ордена (неизвестно) за подвиги от 09.06 1942, 01.10.1942, 31.10.1942, 12.06.1944, Орден Славы III степени 30.08.1945 года.