Виник Григорий Кузьмич
Виник
Кузьмич
Ст.сержант

История солдата

Призван в действующую армию в 1938г. С 1941 по 1945 служил в 951 стрелковом полку в звании ст.сержанта. Дошел до Праги. Сразу после окончания войны, был направлен на дальний восток, сражения с японцами.

Место рождения Башкирская АССР

Боевое подразделение 951 стрелковый полк, 441 стрелковый полк, 294 стрелковый полк
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Овладение городами Острув и Ельс, битва за Бреславль, Вторжение в пределы немецкой Силезии, выход на реку Одер, Прорыв обороны немцев заподнее Сандомира, освобождение города Радомско и ДР.
Госпитали Эвакогоспиталь 3143 в 1942г.

Мой герой!

К сожалению я не застала моего дедушку в живых. Но от родителей я слышала о нем, что он был сильным, храбрым , мужественным. После службы вернулся домой, женился. Построил своими руками большой дом. Вырастил прекрасного сына и четырех дочек. Все преодолевал не смотря на ранения. Он всегда для меня будут настоящим героем!