Винюков Георгий Петрович
Винюков
Георгий
старший лейтенант

Родился 7 декабря 1916 в селе Знаменское, Ястребовского района, Курской области.

С апреля 1941 г. по декабрь 1946 г. служил красноармейцем в Геодезическом отряде ДВ фронта. С декабря 1941 г. по март 1942 г. учился в Куйбышевском пехотном училище. С марта 1942 г. по декабрь 1945 г. служил командиром взвода учебного батальона 35 дивизии ДВ фронта г. Бикин. Принял участие в войне с Японией ДВ фронт с 9 августа 1945 г. по 3 сентября 1945 г. в должности командира минометного взвода. Уволен в запас 18 марта 1947г.

Награжден:

- Медалью "За боевые заслуги" - Приказом командира 35 стрелковой дивизии 5 стрелкового корпуса 2 ДВ фронта от 11 сентября 1945 г.;

- Орденом "Отечественной войны II степени" - Указом Призидиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985г.;

- Медалью "За победу над Японией" - Указом Призидиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1945 г.

Последнее место жительства п. Прибрежный, Новооскольского района, Белгородской области.