Виссарионов Иван Виссарионович
Виссарионов
Виссарионович

История солдата

Я, Виссарионова Елена Николаевна, проживаю в г. Щучинске, Казахстан. Мой дед по отцу, Виссарионов Иван Виссарионович ( а прадеда звали Виссарионов Виссарион Виссарионович) родился в 1908 году. Жил под Тихвином, Ленинградская область, поселок Мехбаза. В первые дни войны летал на Пе-2, его сбили в Карелии и он попал в плен. Дед Ваня выжил, потому что умел шить сапоги. После освобождения работал бухгалтером. У него два сына и дочь от первого брака. Дожил до 82 лет. Умер 11 сентября 1990 года.

Дед Ваня был мастер на все руки, все умел делать. Только один раз он приехал к нам в гости в Боровое в 1982 году, до сих пор на полки, сделанные его руками, мы ставим банки с вареньем и солениями. Виделись редко, но писали ему письма и открытки к 9-му мая. И еще помню, что когда мы уезжали от него, побывав в гостях, он в шутку,как будто бы  изо всех сил,  бежал за тронувшимся вагоном , махал рукой и улыбался. А на глазах были слезы...