Витько Пётр Трофимович
Витько
Пётр
Трофимович
Сержант / Разведчик

История солдата

По словам бабушки ,прадед ушел в 17 лет добровольцем на Финскую войну , воевал в лыжном батальоне. Во воемя  войны был старшим сержантом, воевал в войсках Первого Белорусского фронта под командованием маршала Рокоссовского К.К. От него он лично получил благодарственное письмо за проявленную отвагу, мужество и героизм. Участвовал в боях за освобождение Польши , на фронте был ранен и контужен, но дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге " Мы дошли-мы победили"
Был случай когда он пошел в разведку и началась бомбежка , он был в соженной до тла деревни спрятаться было негде,его спасла печь, он залез в нее и не вылазил до того пока все не закончилось, так он и спас свою жизнь.После войны он работал в автотранспортном предприятии.Умер в 54 года от военных ран которые его мучали всю оставшуюся жизнь.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Приморский край