Виво Альдо
Виво
Альдо

Разведчик

Воспитанник Ивановского Интернационального Детского Дома - ИНТЕРДОМ
Альдо Виво воевал в рядах 265 стрелковой дивизии, сражавшейся на Невском плацдарме в районе деревни Арбузово, командовал разведгруппой. Альдо Виво погиб в декабре 1941 года во время ночной переправы через Неву с целью захвата вражеского «языка». На середине реки фашисты обнаружили лодку с советскими разведчиками и обрушили на них шквальный огонь из пулемётов и миномётов. В 1985 году Альдо Виво посмертно награждён орденом Великой Отечественной войны 1 степени, а кубинские власти наградили Альдо Виво орденом Че Гевары 1 степени, высшей наградой Республики Куба.

Место рождения Куба Гавана

Боевое подразделение 265-я стрелковая дивизия
Принимал участие на Невском плацдарме в районе деревни Арбузово,

Награды

Посмертно награждён орденом Великой Отечественной войны 1 степени, а кубинские власти наградили Альдо Виво орденом Че Гевары 1 степени, высшей наградой Республи...