Власенко Владимир Иванович
Власенко
старшина / стрелок

История солдата

Власенко Владимир Иванович награжден медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. ", "За взятие Кенигсберга", Орденом Славы III степени.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Украинская ССР, Киевская область, Киевский район, п. Гостомель

Дата призыва 22.02.1944
Боевое подразделение стрелковая рота 294 стрелкового полка 184 стрелковой Духовещенской Краснознаменной дивизии

С 23.06.1944 года 3-й Белорусский фронт

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В боях западнее города Вильно 13.07.1944 года проявил себя стойким и мужественным. Во время отражения контратаки противника Власенко В.И. из винтовки уничтожил 6 гитлеровцев.

Орден Славы III степени

Власенко В.И. в боях с немецкими захватчиками при переходе к государственной границе проявил себя как мужественный, храбрый и стойкий воин Красной Армии. Он двигался впереди боевых порядков и наносил противнику удар за ударом. Получив задачу от командира роты уничтожить обнаруженный станковый пулемет противника на перекрестке дорог, Власенко В.И. подполз на расстояние 30 метров и броском гранаты уничтожил пулеметную точку, продвижение было безопасно. При отражении нескольких контратак противника вышел из строя наводчик ручного пулемета, он заметил его и в этом бою уничтожил до 20 гитлеровцев.