Власов Александр Дмитриевич
Власов
лейтенант

История солдата

Мой прадедушка Власов Александр Дмитриевич пошёл на фронт в 1942 году и был командиром экипажа танка Т-34. 10 марта 1944 года в бою в районе Шилиха, Фролова и Горки Псковской области был смертельно ранен. В этом бою он проявил мужество и отвагу. Командуя танком Т-34 он ворвался в линию обороны противника, уничтожил более 30 солдат и офицеров врага. Разбил 2 пушки, 3 миномета, 4 пулемёта, также разбил 2 дзота.

12 марта 1944 года Приказом  Командующего войсками 11 гвардейской армии 1 Прибалтийского фронта «О награждении личного состава» №039/н был награжден орденом Отечественной войны 1 степени.

Боевой путь

В РККА с 1942 года. Воевал командиром танкаТ-34 350 танкового батальона 159 Краснознаменной танковой бригады, 11 Гвардейской армии, 1 Прибалтийского фронта. Похоронен в Братской могиле в Псковской области, Пустошкинском районе при въезде в д. Сергейцево по автомобильной дороге справа.