Власов Петр Павлович
Власов
Сержант / помощник командира взвода

История солдата

Петр Павлович Власов( 1912-14.07.1942) урожденный ст. Хушенга Хилокского района Читинской области. Перед призывом в РККА проживал с семьей в с. Дайгур( входит в поселение Харагунское) с женой Елизаветой Сам.... Был призван Хилокским РВК. скорее всего в октябре-ноябре 1941, так как в это время шло формирование 116 СД( Забайкальской, позднее официально названной Харьковской) второго состава, но это архивно не подтверждено. Служил в 441 СП 116 Забайкальской дивизии, в звании сержанта в должности помощника командира взвода. Погиб 14 июля 1942  в боях под Калугой. Данные о погибшем земляке имелись в ранних списках села(70хгодов). в Книге памяти Читинской области( том 4- Хилокский район). Все эти сведения были подтверждены архивными данными на сайте ОБД "Мемориал". Фото предоставили родные и была оформлена страница в поселенческой Книги памяти. Эту страницу представляем, а также и художественную работу правнучки Ксюши Власовой, ученицы художественной школы. Будем признательны, если родные смогут добавить воспоминания, письма.

Воинская специальность помощник командира взвода
Место рождения Читинская область,ст. Хушенга