Власов Валентин Федорович
Власов
Валентин
Работник тыла / Работник тыла

История солдата

Как и все люди, прошедшие войну или трудившиеся в  тыловых условиях и  ковавшие  победу  у станка, он не любил говорить про те  нелегкие годы.   Знаю только,  что пятнадцатилетним  подростком уже работал  на военном производстве. И окружали его такие же мальчики, которые даже до станка не всегда могли дотянуться, и им делали специальные подставки, чтобы могли работать.  Домой приходили только ночевать, все остальное время проводили в цехах.  Холод, голод, непомерные нагрузки - все это он выдержал,  выполняя с честью свой долг труженика тыла.   Именно в те годы он выучился на высококлассного токаря. Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Скромные труженики тыла  оставались как-то в тени  ратных подвигов наших солдат. Но разве можно  предать забвению их огромный вклад в Великую Победу?

Воинская специальность Работник тыла
Место рождения Д.Головеньки Тульская область, Щекинский район