Водолеев Андрей Павлович
Водолеев
Андрей
Сержант / Командир отделения комендантского взвода.

История солдата

Мой прадед Водолеева Андрей Павлович был призван на Великою Отечественную войну в возросте 18 лет. Дошёл до Берлина. Награждён медалью,, За отвагу" и медалью,, За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Воинская специальность Командир отделения комендантского взвода.
Место рождения Россия, село Вознесенка

Награды

Медаль,, За отвагу", медаль,, За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, орден Отечественной войны || степени

После войны

После войны мой прадед был призван в Грузию. Вернулся только в 1947 году. Многие отцы, деды, прадед рассказывали про войну. Как вспоминает моя бабушка Водолеева Любовь Андреевна рассказывать о войне он не любил. Могу сказать только то, что он очень боялся воды так-как во время войны они переходили глубокую реку, а воды мой прадед боялся с детства, но ему пришлось перебороть свой страх и перейти эту реку. После этого он ещё сильнее стал бояться воды. Больше про войну он не чего не говорил.