Вохмин Михаил Михайлович
Вохмин
Сержант / Водитель

История солдата

Вохмин Михаил Михайлович призван в ряды Красной Армии в 1939 году.Каракулинским РВК,Удмуртской АССР,Каракулинского района.Учавствовал в боевых действиях, на Дальневосточном Фронте с японцами с 9-го августа 1945 года.Награждён Медалью за боевые заслуги 01.09.1945 г.. Орденом Отечественной Войны II степени 06.04.1985 г..Так-же имел другие награды.Закончил службу в 1947 г.. "Вохмин Михаил Михайлович сержант автотранспортного взвода,будучи водителем специальной машины приложил все силы к выполнению поставленных перед ним боевых задач.Преодолевая все трудности по бездорожью вёл автомашину которая обеспечивала бесперебойной связью оперативную группу" - из листа приказа о награждении.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Удмуртская АССР,Каракулинский р-н,д.Клестово

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 20-ый отдельный полк связи,2-ая Краснознамённая Армия,2-ой Дальневосточный Фронт
Принимал участие В боевых действиях на фронте против японской армии

Служил в 20-ом отдельном полку связи, 2-ой Краснознамённой Армии,2-ого Дальневосточного Фронта,Принимал участие в боевых действиях против японской армиии с 9 августа 1945 года.

медаль за боевые заслуги

Дата представления к награде:01.09.1945г..ЦАМО.Фонд 33.Опись717037.Единица хранения 111

Орден Отечественной Войны II степени

Дата представления к награде:06 апреля 1985 года ЦАМО.Юбилейная картотека награждений,шкаф 8,ящик 20.Номер документа 89.

Документы

"Наградная строка".Приказ 20 отдельному полку связи, 2 Краснознамённой Армии, 2 Дальневосточного Фронта, о награждении

Людмила
Вохмина Людмила Артемьевна