Волчков Иван Данилович
Волчков
Данилович
младший сержант

История солдата

- Родился 29 февраля 1924 года в село Киприно Алтайского края Шелаболихинского района. Окончил 8 классов . Работал кузнецом в Плотниковском совхозе. В сентябре 1942 года призван в ряды Красной  Армии.

Окончил Виленское пехотное училище, стал младшим командиром. 7 ноября 1942 года принял присягу при Виленском пехотном училище. Проходил службу в Вооружённых силах СССР с сентября 1942 по февраль 1947 года.

Сентябрь 1942 года - курсант по подготовке мл.командиров. Июнь 1943 года - номер расчёта в 153-м арт.полку. Июль 1943 года - стрелок в 594-м стрелковом полку. Август 1943 года - ранен. Получил лёгкое ранение в левую руку,  пулевое ранение в правый бок, был контужен. Январь 1944 года - разведчик-наблюдатель в 540-м  минометном полку. Февраль 1945 года - командир отделения арт.разведки.

Награждён орденом "Красной Звезды" 28 июля 1945 года, орденами "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 1 и 2 степени, медалью "За взятие Кенигсберга",   медалью "За победу над Германией", юбилейными медалями.