Волгин Федот Федорович
Волгин
Федот
майор / Начальник технической части гаубичного артиллерийского полка

Федот Федорович был призван к воинской службе в 1937 году в городе Бобровск Воронежской области.

Ушел на войну в 1941 лейтенантом и прошел ее в пехоте до Берлина, а там еще до 1946 года служил в комендатуре в звании майора.

Документально известно об участии в 16 боевых действиях в 1945 году при освобождении европейских государств, включая Венскую наступательную операцию 16.3-15.4.45 и Пражскую наступательную операцию 06.05-11.05.45.
Служил начальником технической части 405 Гвардейского гаубичного артиллерийского полка 59 Гвардейской дивизионной артиллерийской бригады 114 Гвардейской стрелковой дивизии.

За образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден орденом Отечественной войны I степени.

Воинская специальность Начальник технической части гаубичного артиллерийского полка
Место рождения СССР, Бобров

Дата призыва 1.01.1937
Боевое подразделение Часть 405 Гвардейского гаубичного артиллерийского полка 59 Гвардейской дивизионной артиллерийской бригады 114 Гвардейской стрелковой дивизии.
Завершение боевого пути Чехия, Южночешский край, Понедражка
Принимал участие Венская наступательная операция 16.03-15.04.45, Пражская наступательная операция 06.05-11.05.45

Все, что известно о семье

У Федота Федоровича было 5 братьев и 4 сестры, одного из братьев звали Федор Федорович.
Сын Волгин Валентин Федотович родился 7 сентября 1942 года в г. Тамбов, служил в армии, оттуда поступил и с красным дипломом окончил мехмат МГУ, кандидат физико-математических наук, профессор, живет сейчас в г. Саров Нижегородской области - Российский Федеральный Ядерный Центр (ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ"), до сих пор закрытый объект (ЗАТО), колыбель атомной бомбы, сердце Атомного проекта, родина святого Серафима Саровского

Орден Отечественной войны I степени

Приказ Артиллерии 9-й Гвардейской армии N021/N от 31 мая 1945 года

После войны

Служил в комендатуре Берлина до 1946 года и потом вернулся домой в звании майора. Информации о жизни на гражданке практически нет пока. Умер в 1976 году в возрасте 60 лет.

Валентин
Волгин Валентин Федотович