Волков Алексей Александрович
Волков
младший сержант / артеллирист

История солдата

Волков Алексей Александрович 17.03.1925 г.р, уроженец ст.Красногорская, Джегутинского р-на, Ставропольского края.

Зачислен в ряды Вооруженных сил  21.02.1943г., Карачаево-Черкесским ОВК, Ставропольского края, в 106 запасной стрелковый полк 28 запасную стрелковую бригаду. Рядовой, стрелок.

Проходил военную службу в период с августа 1943г. по май 1945г. в 114 стрелковом полку 325 стрелковой дивизии.

С мая 1945 по 12.02.1948г. проходил военную службу в В/Ч пп 37336, 114 стрелковый полк 325 стрелковой дивизии 44 стрелкового корпуса, 22 армия 2-Прибалтийский фронт, западный берег реки Нарев севернее Варшавы.

Был ранен 24.01.45г.

Был награжден медалями:

«За боевые заслуги»

«За взятие Берлина»

«За освобождение Варшавы»

«За победу над Германией»

А так же имеет Благодарности: Младшему сержанту Волкову Алексею Александровичу

«Участнику прорыва обороны немцев на плацдарме на западном берегу реки НАРЕВ севернее Варшавы, приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища СТАЛИНА от 17.01.1945г. за отличные боевые действия»

«Участнику боев за овладение городом и крепостью МОДЛИН (НОВОГЕОРГИЕВСК), приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища СТАЛИНА от 18.01.1945г. за отличные боевые действия»

«Участнику боев за овладение городом и крепостью ТОРУНЪ (ТОРН), приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища СТАЛИНА от 01.02.1945г. за отличные боевые действия»

Воинская специальность артеллирист
Место рождения ст.Красногорская, Усть-Джегутинский р-н, Ставропольский кр.

Боевое подразделение 106 запасной стрелковый полк 28 запасную стрелковую бригаду
Принимал участие прорыв обороны немцев на плацдарме на западном берегу р.Нарев севернее Варшавы,овладение гор. и крепостью МОДЛИН(НОВОГЕОРГИЕВСК),за овладение гор. и крепостью ТОРУНЪ(ТОРН)

«За боевые заслуги»

«За взятие Берлина»