Волков Андрей Андреевич
Волков
Андрей
рядовой / стрелок строительной бригады

История солдата

История солдата Родился в многодетной семье, в селе Полово Бердюжевского района омской области в 12 августа 1921 года. На войну призван по мобилизации Артемовским городским райвоенкоматом Приморского края 2 июля 1941 года. Принимал участие в Великой Отечественной войне в составе 117 строительной бригаде, в должности стрелка. Был тяжело ранен и после окончания лечения был уволен в запас. Имеет медаль «За боевые заслуги», Орден Отечественной войны 1 степени, Медаль 40 лет Победы в Великой Отечественной войне. В мирное время мой дед был передовиком производства, работал на Шахте № 11 г. Артема Приморского края в забое. А как известно под землей могут только люди особой закалки и твёрдого характера, способные в трудную минуту принять ответственное решение и помочь товарищам в трудную минуту. В эту профессию не идут одиночки, шахтерские трудности преодолеть можно только коллективно, поэтому вместе с мужеством им присущи надежность и чувство локтя. Вот и мой дед Волков Андрей Андреевич, шахтер с многолетним стажем, кавалер « Шахтерской славы» 3 степени занесен в книгу почета г. Артема. К нашему сожалению, дедушки не стало 3 февраля 1989 года. Светлая ему память.

Воинская специальность стрелок строительной бригады
Место рождения с. Полово Бердюжевского района Омской области