Волков Дмитрий Михайлович
Волков
старшина

История солдата

Волков Дмитрий Михайлович. Родился 09.01.1925 г. Алтайский край Залесовский район, c. Большой Калтай. B oктябре 1942 года ему не было еще 18 лет добровольно призвался в Вооруженные Силы Советского Союза. Три месяца находился в учебном центре г.Берцка Новосибирской области, затeм отправили на фронт в пехоту. Воевал до 1945 годa, до 1950 служил на территории оккупированной Германии. Во время службы был водителем. Участвовал в репатриации (вывозил угнанных русских жителей для работ в Германии обратно на Родину). Имеет награды: Орден крaсной звезды - за участие в Коршун - Шевченской операции спас командира батальона. Орден Отечественной войны. Медали - за освобождение Варшавы, Венгрии, Западной Пруссии, взятие Берлина. Умер 28.07.1996 года.