Волков Иван Егорович
Волков
Егорович
Рядовой Красноармеец

Наш дед, Волков Иван Егорович, был призван в ряды Красной Армии в октябре 1941 г. Петровский РВК Ярославской области. Был стрелком 333 стрелкового полка Орловского направления. 18 июля 1942 г. при наступлении противника на г.Орел, рядовому Волкову И.Е. с группой бойцов было дано задание - противотанковой гранатой уничтожить огневую точку врага, мешающую  продвижению пехоты. Задание было выполнено, но при возвращении в отделение  наш дед  осколком мины получил тяжелое ранение в шею. За совершенный подвиг Волков И.Е. был представлен к награждению медалью "За боевые заслуги". К сожалению, наш дедушка скоропостижно скончался 23.02.1967, и не увидел своих семерых внуков и трех внучек. Не смог поделиться с нами своими воспоминаниями о той страшной войне. Но, мы внуки свято и бережно будем хранить память о нашем дедушке, участнике Великой Отечественной войны.