Волков Михаил Павлович
Волков

Когда началась Великая Отечественная война моему прадедушке было всего 16 лет. На войну в таком возрасте не брали. Но через год он добился того, что его зачислили в истребительный батальон. Они разминировали освобожденные советской армией территории. Один раз командир замешкался с разминированием и прадедушка, закончив свою работу, пошел ему на помощь. И в  этот момент раздался взрыв. Командир погиб, а прадедушка был тяжело ранен. Он долго лечился в госпитале, но врачи не смогли спасти ему зрение. Оставшись слепым, прадедушка многого добился: закончил школу для слепых, музыкальную школу, работал музыкальным руководителем. Когда он ослеп ему было 17 лет. Прадедушка был награжден орденом Великой Отечественной войны.