Волков Василий Яковлевич
Волков
Старший Сержант / Командир орудия Гаубица 152мм

История солдата

Василий Яковлевич принимал участие в боях на Северо-Западном фронте,   Брянском фронте,   Первом Прибалтийском. Войну закончил в Кенигсберге(Калининграде). Имел 3(три) ранения.

Награжден государтвенными наградами: медаль "За боевые заслуги",медаль "За отвагу",орден "Красной звезды",орден "Красного знамени",орден "Отечественной войны", медаль       "За участие в героическом штурме и взятии Кенигсберга", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", а также  благодарственными грамотами Верховного Главнокомандующего(Сталина И.В.)  и командующими фронтами.

Воинская специальность Командир орудия Гаубица 152мм
Место рождения Брянская область, Комаричский район, деревня Робское
Дата рождения 02.1922

Боевое подразделение Артиллерия
Завершение боевого пути Калининград
Принимал участие Северо-Западный фронт, Брянский фронт, Первый Прибалтийский фронт

Награды

Награжден государтвенными наградами: медаль "За боевые заслуги",медаль "За отвагу",орден "Красной звезды",орден "Красного знамени",орден "Отечественной войны", медаль       "За участие в геро

Награжден государтвенными наградами: медаль "За боевые заслуги",медаль "За отвагу",орден "Красной звезды",орден "Красного знамени",орден "Отечественной войны", медаль "За участие в геро