Волкова Зинаида Васильевна
Волкова
Зинаида
Васильевна
младший лейтенант медицинской службы

История солдата

Моя бабушка, Волкова Зинаида Васильевна, окончив школу в 1941 году, сначала училась в Куйбышеве на зубного врача, потом работала в госпиталях Сызрани в отделениях челюстно-лицевой хирургии, где  врачи-хирурги восстанавливали изувеченные ранениями лица. Вот где работали настоящие пластические хирурги!

Место рождения с. Обшаровка, Куйбышевской обл.

Госпитали 5911, 997

После войны

Бабушка после войны работала в поликлинике завода Сызраньсельмаш зубным врачом. Ее помнят многие работники завода и не только они! Стульчики возле ее кабинета никогда не пустовали. Она вела и терапевтический и хирургический прием больных. Поначалу она работала без медсестры, на допотопной бормашине, с плохой освещенностью. Это уже позднее и техника и материалы обновились. Но бабушка всегда относилась к работе очень ответственно, с душой и, главное, с высоким профессионализмом! Даже, если у нее закончился прием и рабочий день, но у кабинета возник человек с зубной болью, она не уйдет, пока не окажет ему помощь. В этом была вся бабушка, доктор Волкова. Вот все бы так врачи относились к пациентам! Даже дома, порой, ей не было покоя:  заводские прибегали в любое время – Васильевна, помоги! И помогала! И зуб успокоить, и укол, если надо, сделать. Я с гордостью говорю: бабушка была врач от Бога! Её очень уважали не только пациенты, но и коллеги. Свой трудовой стаж она продолжала до 73 лет.