Волокитин Иван Васильевич
Волокитин

История солдата

Родился в 1927 году в селе Буланиха в семье крестьянина. Закончил 8 классов Буланихинской школы. А в 1944 году был призван в Красную Армию. Воевал на Дальнем Востоке против японских захватчиков. В 1951 году вернулся домой. Учился. А с 1954 года работал мастером в ПУ-58. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями. В мирное время «Ветеран труда», «За освоение целинных и залежных земель».

Проводил большую патриотическую работу среди молодежи и школьников, постоянно встречался с ними и не только рассказывал о том, как служил верно своему Отечеству, но и старался воспитывать любовь и уважение к своему краю, своему селу. Неоднократно проводил викторины среди школьников по знанию истории Алтайского края и своего села. Кроме того, он прививал молодежи навыки здорового образа жизни. Любил свое село, людей, живущих в нем и свои знания и умения передавал подрастающему поколению.