Вольский Георгий Владимирович
Вольский
Георгий
Владимирович
Майор / Связист

История солдата

Мой дедушка был замечательным человеком! Войну он встретил в Киеве, 22-ого июня. Прошел через всю войну, закончил ее в Японии. Учавствовал в страшных сражениях , на курской дуге, в битве за Москву. Дедушка рассказывал такую историю, что тропы войны не предсказуемы. Во время боев за Москву, стоял лютый мороз, больше сорока градусов и вдруг во время боя он увидел раненного лейтенанта, он снял тулуп, чтобы его укрыть и тут он увидел, что это его закадычный друг детства - Иван Лубенец. До этого они не виделиь, раскидала война. Как оказалось после госпитала Иван Лубенец прошел до конца войны. После Победы они нашли друг друга и дружили семьями всю жизнь.

Воинская специальность Связист
Место рождения Луганская область

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение В составе: Заподного, Брянского, 1-ого Белорусского, 3-ого Белорусского, 1-й Дальневосточного фронтах, в войне с Японией.
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Битва за Москву, Курская дуга, Польша, Япония и др.

Награды

Три Ордена Красной звезды, два Ордена Отечественной войны первой и второй степени, медаль за боевые заслуги, за оборону Москвы, за Победу над Германией, за побе...

Наград настолько много, что не хватило поля, которое выше. Продолжим тут. Есть медаль за взятие Кенигсберга.

Совместная фотография. Январь 1941. Будущие офицеры. Георгий Владимирович в центре.

Послевоенное фото.