Волынкин Иван Васильевич
Волынкин
Рядовой / Механик по ремонту танков

История солдата

Волынкин Иван Васильевич, 23.01.1912 года рождения. Родился в Тамбовской области, имея начальное образование, много времени посвящался изучению художественной литературы. Работал в колхозе до 1940 года. Затем вместе с семьей переехал в Москву. Работал в Лихоборах сварщиком на заводе.

Призван на фронт в 1941 году в танковые войска. Был ранен под Москвой, проходил лечение в госпитале, а затем снова на фронт. Служил в механизированной части по ремонту танков до конца войны. Были получены награды за службу, но с течение времени были утеряны.

По окончании войны, с 1946 года по призыву правительства направлен в г. Подольск на строительство электромеханического завода и заселен в бараки. В дальнейшем от завода была выделена квартира по адресу г. Подольск, ул. Большая Серпуховская д. 42 кв. 53. По окончании строительства и до выхода на пенсию работал на этом же заводе электросварщиком.

Умер 30 июля 1985 года после тяжелой болезни, осложненной ранением в легкие.

Воинская специальность Механик по ремонту танков
Место рождения Тамбовская область

Боевое подразделение Рембаза №2 г.Москва
Госпитали Военный госпиталь им. Н. Н. Бурденко

Орден Отечественной войны II степени

Год рождения: __.__.1912 Место рождения: Тамбовская обл., Уметский р-н, д. Умет № наградного документа: 73 Дата наградного документа: 06.04.1985

Алфавитная карта №27300

За любимым занятием после войны