Воробьев Алексей Васильевич
Воробьев
Красноармеец / артилерист

История солдата

Призвался  в первые дни войны 18.07.1941. Пропал без вести в июне-июле1942г. в Курской области в районе Шебекино.

Воинская специальность артилерист
Место рождения Ивановская обл., Середский р-н, д. Алексино

Боевое подразделение ппс 1694 часть 1054

21 А , в  которую входила воинская часть 1054 в составе 301 СД за период с 01.06.1942 по 30.06.1942 г.  участвовала в Оборонительной операции на волчанском и купянском направлениях.

Из Журнала боевых действий частей 21А: 10.06.42 в 5.00 противник перешел в наступление при поддержке 70 танков и 70-100 самолетов  и нанес удар с воздуха по 301СД. В ходе ожесточенных боев, выходя из окружения,  дивизия понесла тяжелые потери, не сумев сохранить командование, штабы, основные кадры и тылы. Вбоях с 19.06 по 21.06 включительно  дивизия, по предварительным данным, потеряла: сред.нач.состава -160 ч., мл.-480, рядового -950, мат.часть: ручн.пулеметов-19, 45 мм оруд.- 6, 76 мм- 10.
За этот период уничтожено: 15 танков пр-ка и до1000 чел.пехоты.