Воробьев Константин Иванович
Воробьев
Константин

История солдата

Я, Воробьева Татьяна, искала своего деда 5 лет. В апреле 2015 года я нашла своих родственников по папиной линии.

Служебная характеристика техника по вооружению 408 Бомбандировочного Авиационного Алленштаинского Краснознаменного Полка техника лейтинанта Воробьева Константина Ивановича.

Член ВЛКСМ с 1942 г. Образование: общее - 10 классов в 1941 г. Военное 2 Ленинградская авиатехническая школа механиков в 1942 г. и 2 Ленинградское Краснознаменное училище в декабре 1942 г. ВКА и ВВС с 1941 г. Участник Отечественной Войны с 22.2.1945 по 9.5.1945 г. на Белоруском фронте. Награжден медалями: "За победу над Германией" и "За взятие Кенигсберга".

За время пребывания в 403 бомбардировочном авиационном Алленштаинском Краснознаменном Полку, показал себя с хорошей стороны. Дисциплинированный, выдержанный, честный, грамотный, политический развитый офицер. Имеет большой опыт работы, участник Отечественной войны на 2 Белорускомфронте, обеспечил 21 боевой вылет на самолете "Бостон".

За отличное обеспечение боевых вылетов имеет 16 благодарностей объявленных Верхомным Главнокомандующим. Работая в должности техника авиовооружения с обязанностью справляется хорошо.

С товарищами общителен, пользуется деловым авторитетом.

Идеологически выдержан. Морально устойчив.