Воробьёва (Мауринова) Елизавета Васильевна
Воробьёва
(Мауринова)
Елизавета
Васильевна
Старший Лейтенант / Старший Лейтенант

История солдата

Родилась в Вологодской области Вожегодского района деревня Похватновская 04.10.1919. Детство прошло в деревне, там же закончила 7 классов. После окончания школы работала на "Почте России" в должности почтальона. 1941 г. её признали в ряды Советской армии, радиской. Во время службы получила ранение в спину, унося раненого с поле - боя. Получила звание старшего Лейтенанта. В 1945 году дошла до Берлина, участвовала в освобождении. Имела множество наград :"За отвагу", "За освобождения Украины ", "Орден Мужества", медаль "За победу" и так далее. В 1945 году по окончанию войны вернулась в родные края. Продолжала работу на "Почте России". Далее переехала на постоянное место жительства в посёлок Вожега Вологодской области Вожегодского района и работала лесовщиком на железной дороге. 08.02.1996 года скончалась. На 50 лет Победы была дана медаль "За мужество и отвагу". На 60 лет Победы был возведён памятник в посёлке Вожега от военкомата.

Воинская специальность Старший Лейтенант
Место рождения Вологодская область Вожегодский район деревня Похватновская