Воронцов Виктор Иванович
Воронцов
Виктор
курсант

История солдата

Награды: 460223 Медаль «За победу над Германией»; 491105 юбилейная медаль «30 лет Советской Армии и Флоту»; 561230 «Орден Красной Звезды № 3414812»; 580711 юбилейная медаль «40 лет Вооруженным Силам СССР»; 651230 юбилейная медаль «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; 680223 юбилейная медаль «50 лет Вооруженным Силам СССР»; 700414 юбилейная медаль «За воинскую доблесть в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»; 721110 юбилейная медаль «За верность долгу и отечеству»; 750508 юбилейная медаль «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; 780222 юбилейная медаль «60 лет Вооруженным Силам СССР»; 780804 медаль «Ветеран Вооруженных Сил СССР»; 850621 юбилейная медаль «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; 880716 юбилейная медаль «70 лет Вооруженным Силам СССР»; 950322 юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; 050408 юбилейная медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; 090616 памятный знак «70 лет Приморскому краю»; 091225 юбилейная медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; 091225 юбилейный знак «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; 150506 юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Место рождения Оренбургской обл. Ново Сергеевского района, ст. Ново-Сергеевка

Боевой путь

курсант 3 школа пилотов ВМФ, с 06.1944 по декабрь 1944, отдельная конвойная рота ВМФ- доставка вооружения и боеприпасов на фронт (Польша, Германия.1945 г.)

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945гг."

орден "Красной звезды".

юбилейная медаль 30 лет советской армии и флота

Медаль "За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина" - 1970 г.

медаль "За верность долгу и Отечеству"

медаль "Ветеран воздушных сил СССР"

Юбилейная медаль "40 лет Вооруженных Сил СССР"

памятный знак "70 лет Приморскому краю"

История транспортной авиации Тихоокеанского флота в личностях

Биография Воронцова Виктора Ивановича

некролог

некролог

После войны

После службы в рядах Советской армии с 08.06.1979 по 01.10.2012 работа во Владивостокском авиапредприятии. Сначала ПДСП - диспетчер-контролер, С 21.04.89 - председатель группы НК, с 21.12.93 старший.ревизор - начальник КРГ. В октябре 2012 года ушел на гражданскую пенсию, но продолжает работать в общественных организациях города Артема.

Виктор Иванович Воронцов работает в Совете ветеранов Артемовского Городского Округа с 1995 года. Является членом Президиума Отвечает за организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи. Подбирает и организовывает работу ветеранов в школах города Артема. Сам частый гость и проводит работу среди учеников в Артемовской городской Гимназии № 1. Виктор Иванович является ветераном АО авиакомпании «Владивосток Авиа» Вместе с предприятием он прошел все вехи развития и становления Акционерного Общества. Добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокая ответственность за порученный участок работы, настойчивость, вместе с тем, личная скромность являются отличительными качествами Виктора Ивановича. За большой личный вклад в дело создания и развития акционерного общества ему присвоено звание Почетного работника ОАО «Владивосток Авиа». Отечество также высоко оценило его боевые и трудовые заслуги, наградив орденом «Красной Звезды», орденом «Знак Почета», медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и другими правительственными наградами (имеет 56 общественных наград).