Воронин Иннокентий Иванович
Воронин
Иннокентий
Гв.майор

История солдата

Воронин Иннокентий Иванович родился в 1907 году в селе Буканка Мамонтовского района, Алтайского края, в крестьянской семье. Учился в церковно-приходской школе, где окончил 4 класса. После Октябрьской революции, трудился  в колхозе затем, после окончания курсов работал в органах НКВД. В1929 году женился. Накануне войны, в 1940 был назначен начальником станции Тайга Томской железной дороги. Когда началась великая отечественная война, Иннокентий Иванович, как многие коммунисты считал своим долгом вступить в ряды Добровольцев и пойти воевать с фашистами, несмотря на бронь. Когда, после его настойчивых заявлений, ему позволили вступить в ряды Добровольцев, он немедленно отправился на фронт и в октябре 1941 года он покинул свой родной край. Уже через полтора месяца он вступил в свой первый бой. Командир стрелкового батальона 99 гвардейского полка тридцать первой гвардейской стрелковой дивизии майор Воронин Иннокентий Иванович  был смертельно ранен в бою 2 февраля 1945 года. За боевые отличия он был награжден орденами Александра Невского, Отечественной войны  2 степени ,орденом красного знамени.  Место захоронения неизвестно.

Место рождения Россия, Алтайский край, Мамонтовский р-он, с. Буканка