Воронин Иван Ефимович
Воронин
Ефимович
красноармеец ; рядовой / разведчик

Мой прадедушка вернулся с войны живым! Раненым, но живым. Вернулся к своим детишкам, к своей жене.
Иван Ефимович служил в 62-й Армии генерала В.И. Чуйкова на Сталинградском фронте и в составе третьего Белорусского фронта в 331 стрелковом полку. Когда я, его правнучка, смотрю на тот путь, огромный, тяжелый путь, который он прошел, я чувствую огромную гордость за то, каким сильным, смелым был мой дорогой прадедушка.
Прадедушка сам выносил с поля боя раненых солдат, служил в разведке и дошел до Кенигсберга. В одном из боев он участвовал в отражении 7 контратак, уничтожил при этом 5 фашистов, кроме того вынес с поля боя 4 раненых с их оружием. С 6 по 9 апреля войска фронта, где служил мой прадедушка, провели Кёнигсбергскую операцию, в результате которой овладели городом Кёнигсбергом.

За подвиги, совершенные во время боев, Иван Ефимович был пять раз удостоен медали “За отвагу”.
В конце войны прадед был награжден медалью «За взятие Кёнигсберга», а также Орденом Славы 3 степени.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Казахская ССР, Семипалатинская обл., Бельагачский р-н

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 62-й Армия генерала В.И. Чуйкова Сталинградском фронт, Третий Белорусский фронт 331 стрелковой полк
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Взятие Кенигсберга

Мой прадед принимал участие в многочисленных боях на Белорусском Фронте. Во время одного из боев он отразил 7 контратак, уничтожил при этом 5 фашистов, кроме того вынес с поля боя 4 раненых с их
оружием. Этот бой проходил в ночь с 4 на 5 февраля 1944 при отражении контратаки противника на деревне Корма Полесской области. За этот подвиг мой прадед получил медаль “За отвагу”.

Прошло всего две недели и он уничтожил из своего автомата 3-х фашистов, за что также получил
медаль «За отвагу».

В одном из боев был тяжело ранен, но после ранения вернулся вновь на фронт и воевал на 3-м
Белорусском фронте. С 6 по 9 апреля войска фронта провели Кёнигсбергскую операцию, в
результате которой овладели городом Кёнигсбергом.

В конце войны прадед был награжден медалью «За взятие Кёнигсберга».

Мой прадед дошел до Кёнигсберга и домой вернулся раненый, но живой. За подвиги в Великой
Отечественной войне награжден Орденом Славы 3 степени.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Мой прадедушка получил 5 медалей "За отвагу"!

В ночь с 4 на 5 февраля 1944 при отражении контратаки противника на деревне Корма Полесской области мой прадедушка участвовал в отражении 7 контратак, уничтожил при этом 5 фашистов, кроме того вынес с поля боя 4 раненых с их оружием. За этот подвиг был награжден медалью «За отвагу».

Прошло всего две недели и он уничтожил из своего автомата 3-х фашистов, за что также получил медаль «За отвагу».

медаль "За взятие Кенигсберга"

С 6 по 9 апреля войска фронта, на котором служил мой прадедушка, провели Кёнигсбергскую операцию, в результате которой овладели городом Кёнигсбергом. В конце войны прадед был награжден медалью «За взятие Кёнигсберга».

Орден славы III степени

В конце войны за все подвиги, который мой прадед героически совершил за годы войны, он был удостоен Ордена Славы III степени.

выписка из приказа 1944 года

Мой прадедушка, раненый, но живой, вернулся к своей семье. У него выросли чудесные детишки.