Воронин Василий Семенович
Воронин
Семенович
Замполит отряд СМЕРШ / Слушатель

История солдата

Война самое страшное и жесткое слово.Война отбирает у человека всё ,что ему дорого ,потому что угрожает самой жизни .Хочу вам рассказать про моего прадедушку ,родился 12 мая 1912 года в Первомайске Нижегородской губернии в многодетной семье.Прадед принимал участие в финской войне,в 1940 году закончил Военную политическую ордена Ленина академию Красной армии им Ленина .Являлся слушателем военно -морского факультета,а по окончании был зачислен в авиационный полк замполитом,далее его отправили служить в город Ленинград,где он попал в кольцо блокады.И так про моего прадедушки родные и пробабушка ничего не знали 2 года ,и считали его без вести пропавшим .В 1943 года когда прорвали первое кольцо блокады прадеда и его сослуживцев вывезли через Ладожское озеро.И в том же 1943 г прадед был зачислен в Министерсво государственной безопасности отряд СМЕРШ (смерть шпионам).О том чем занимался мой прадед в Великую Отечественную войну очень хорошо рассказали в художественном фильме ^^В августе 44^^За участие в военных операциях прадедушку наградили многими медалями ,благодарственными письмами командования .После войны мой прадед продолжил службу в рядах Министерства государственной безопасности ,был контрразведчиком и принимал участие в разоблачении бандитских группировок «Чёрная кошка».Я горжусь своим прадедушкой !

Воинская специальность Слушатель
Место рождения Первомайск.Нижегородская область