Востриков Герман Федорович
Востриков
Герман

История солдата

Мой отец, Востриков Герман Федорович, 1930 года рождения, уроженец села Чёрный Яр Астраханской области во время Сталинградской битвы, не ходил целый год в  школу и в составе рыболовной артели, состоящей из мальчишек, как и он, производил вылов рыбы для дальнейшей переработки, посола и отправки на Сталинградский фронт для питания бойцов.

Место рождения Астраханская область

Посильный труд моего отца

Мой отец, Востриков Герман Федорович, 1930 года рождения, уроженец села Чёрный Яр Астраханской области во время Сталинградской битвы, не ходил целый год в школу и в составе рыболовной артели, состоящей из мальчишек, как и он, производил вылов рыбы для дальнейшей переработки, посола и отправки на Сталинградский фронт для питания бойцов. Эти мальчишки против течения тянули на себе кулассы и потом с сетями справлялись в плавь для поима рыбы, её консервирования и отправки на фронт, именно, на Сталинградский фронт. За эту работу эти подростки не получали ничего, кроме счастья помогать фронту. Слава этим подросткам, которые вносили посильный вклад в победу, как мой отец, мой кумир, моя путеводная звезда по жизни, за победу, за тех, кто дал право на жизнь.

После войны

После войны, мой отец в 1955 году окончил Астраханский медицинский институт, работал всю жизнь хирургом в поликлинике на 3-ем Интернационале г. Астрахань.

Тамара
Шарикова Тамара Васильевна

Шарикова Тамара Васильевна, в 1955 году вышла замуж за Германа Федоровича, родили двух сыновей - Олега и Сергея, которые посвятили свою жизнь служению Родине - стали военными.