Войлокова Анна Семёновна
Войлокова
Анна
Семёновна
Труженица тыла / Нет

История солдата

В 1941 году в 19 лет она со своей подругой Лидией Раскатовой пошли в военкомат, просились на фронт, но  так как мужчин не хватало, а на льнозаводе нужны были рабочие руки – на фронт их не взяли. Так она осталась работать на  льнозаводе в цехе, где делали детали к танкам.Через некоторое время группу девушек с завода отправили в город Рыбинск, куда  девушки добирались пешком. Вместе с заключёнными они рыли окопы для наших солдат. Со слов прабабушки: она и другие девушки были настолько худы, голодны, что заключенные, решили их откормить и относились к ним, как к дочкам. На протяжении всей войны моя прабабушка рыла окопы с заключенными.

Воинская специальность Нет
Место рождения Дер. Алешино Даниловского района Ярославской области

Боевое подразделение Нет
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Нет
Плен Нет
Госпитали Нет

Воспоминания

Позднее она была награждена медалью «Труженица тыла» и юбилейными медалями: «50 лет Победы», «60 лет Победы», «65 лет Победы». К сожалению, в 2014 году ее не стало, ей было 92 года.
Любимым праздником - был День Победы, она день рождения так не любила, как этот праздник, видимо для неё он очень много значил. Её работа в тылу во время Великой Отечественной войны – вклад нашей семьи в историю моей страны.

Они захоронены с ней