Войнов Иван Денисович.
Войнов
Денисович.
Сержант.

История солдата

Наш дедушка и прадедушка Войнов Иван Денисович ушел на войну,когда ему было всего 17 лет!Прошел свой нелегкий путь от Астрахани до Берлина.Участвовал во взятии Варшавы.Когда был ранен в грудь,чудом остался жив,потому,что немцы ходили и достреливали раненых.Попав в госпиталь, его сочли мертвым и отправили в морг.Но благодаря чистой случайности,что в списках умерших его увидел знакомый врач и не поверил этому.Можно сказать спасибо тому врачу, дедушка остался жив.Когда уже взяли Берлин,дедушка рассказывал,как зачищали от оставшихся немцев город.В одном бою в Берлине дедушка увидел маленькую девочку,ее мама была убита.Когда он взял девочку на руки ,чтобы спасти ее от пуль,немец прострелил дедушке обе ноги.Дедушки уже с нами нет ,но мы помним его и очень любим и гордимся им.Спасибо за Победу!

Боевой путь

Мой дедушка Войнов Иван Денисович был призван 17 февраля 1944 года Харабалинским районным комиссариатом в 18 окружную школу снайперской подготовки курсантом.В сентябре 1944 года отправлен был в 142 гвардейский полк стрелком. В ноябре 1944 года попал в госпиталь с ранением в грудь.В декабре 1944 года направлен в 390 западный стрелковый полк.В январе 1945 года  был направлен в 172 артиллерейский полк командиром орудия.В феврале доставлен в госпиталь с ранением обеих ног. В марте 1945 года направлен в 11465 военную часть командиром стрелкового отделения.Уволен в запас 21 октября 1950 года.

Мой дедушка дошел до Берлина.Имеет много боевых наград.Мы гордимся нашим героем !Жаль,что не дожил он до этих дней и не радуется вместе с нами предстоящему празднику...

Наш дедушка имеет много наград.Главные из них:Орден "Славы 3 степени",медаль" За победу над Германией",медаль"За освобождение Варшавы",медаль "За взятие Берлина".

Боевые награды нашего дедушки.

Самые дорогие сердцу награды.