Войтюк Григорий Антонович
Войтюк
Антонович
старшина второй статьи

История солдата

- Григорий Антонович Войтюк родился в селе Дубровка Суетского района. В январе 1945 года был призван на фронт Славгородским военкоматом. Служил на Дальнем Востоке боцманом торпедных катеров, участвовал в освобождении от японцев портов Артур, Дальний. После окончания войны ещё семь лет служил во флоте на Тихом океане, домой вернулся старшиной второй статьи. За время службы был награжден медалями, в военном билете есть личная благодарность от Сталина за победу над Японией. В мирное время всю жизнь проработал бригадиром в животноводстве в селе Верх-Пайва. Сельчане его уважали и до сих пор помнят и отзываются о Григории Антоновиче Войтюке, как о скромном, добросовестном человеке, который всю душу отдавал людям, по первому зову спешил на помощь. Судьба отмерила ему немного - 59 лет жизни. Его не стало в 1986 году.