Вричан Пётр Рудольфович
Вричан
Пётр
Рудольфович
Рядовой / Снайпер

История солдата

Был призван в 18 лет Ульческим РВК, закончил школу снайперов. Участвовал в боях по освобождению Манжурии и Кореи. Награждён медалями: За Отвагу, за Победу над Японией, за освобождение Кореи, Жукова. Орден Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения ст. Кимкан Амурской области

Боевое подразделение 405 с.п., 23 о.ш.с., 405 с.п., в/ч 75155
Завершение боевого пути Россия 15.02.1949г.
Принимал участие Принимал участие в боях по освобождению Маньчжурии и Кореи от японских империалистов
Госпитали Было ранение, но записи в красноармейской книжки нет

405 с.п. автоматчик, 23 о.ш.с. курсант, 405 с.п. снайпер, отд. учеб. б-н 288 курсант, 3 с.п. снайпер, в/ч 75155 снайпер.

Награды

Медали: За Отвагу, за Победу над Японией, за освобождение Кореи, Жукова и юбилейные. Орден Отечественной Войны II степени

В зимней форме

В зимней форме