Вязников Сергей Дмитриевич
Вязников

История солдата

Родился в 1913 года в селе Чернолесском. До войны работал в колхозе Октябрьской революции. В армию призван в 1940 году, попал в 613 полк города Псков, оттуда перебазировался в город Остров, где и началась война с финнам. Был направлен в Латвию под город Двинск, где был бой за город Красная Опочка. Было отступление и окружение. Вышли из окружения  в деревне Королева.  Попал под город Торопец, участвовал в боях за города Демьяновск, Левель, освобождал Польшу, освобождал Померанию, Пруссию, Саксонию. Последний бой был под Берлином. Был ранен под городом Великие Луки, контужен в Калининской области. Также, служил в артиллерии связистом.

Награды: Орден Отечественной войны II ст., медали – «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За взятие Варшавы», «За доблестный труд», «Ветеран труда» и все юбилейные медали.