Высокий Алексей Петрович
Высокий
младший лейтенант / командир пулеметного расчета

История солдата

Высокий Алексей Петрович родился в с. Дивногорье Лискинского района Воронежской области в 1924 году. Призван в ряды Красной Армии 18 марта 1943 года Алексеевским РВК. Участвовал в боях в составе 871 стрелкового полка 276 стрелковой Темрюкской дивизии, был командиром взвода 2 пулеметной роты. Участвовал во всех боевых операциях полка и проявил себя исключительно смелым и мужественным пулеметчиком. В тяжелом бою южнее с. Наново 14 августа 1944 года тов. Высокий лично сам уничтожил своим пулеметным огнем более 20 немцев, активно участвовал в отражении многочисленных контратак противника В этом бою вражеская пуля оборвала его славную жизнь.

Алексей Высокий был награжден медалью "За отвагу", орденом "Славы 3 степени", а  также посмертно орденом "Отечественной войны 2 степени" .

Воинская специальность командир пулеметного расчета
Место рождения Дивногорье