Вьюнник Андрей Акимович
Вьюнник
Андрей
Акимович
красноармеец / кавалерист

История солдата

Мой дедушка, Вьюнник Андрей Акимович, родился в 1915 году в селе Ломоватое, Черкасского района, Черкасской области, Украина. Он был одним из семерых детей: 4 сестер и 3 братьев. Вьюнник Андрей Акимович до войны был учителем истории и директором Будыщанской семилетней школы. Со слов моей бабушки, Тесли Тины Федоровны, он был очень красивым, добрым и справедливым учителем и человеком. Был коммунистом с 1933 года. Участвовал в войне с Финляндией. Служил в кавалерии в г. Белостоке на западе Белоруссии. В июне 1941 года Андрей Акимович приехал в отпуск к своей семье. У них было двое детей: дочка Валя и сынок Витя. Назад в часть дедушка вернулся 20 июня... за 2 дня до начала войны. Бабушка получила от дедушки только одну открытку из Минска... Судьба нашего Героя не известна. Пропал без вести... А через 9 месяцев в марте 1942 года у моих бабушки и дедушки родилась еще одна дочка - Нина - моя мама... Спасибо тебе, дед, за маму, за мир, за жизнь...

Воинская специальность кавалерист
Место рождения село Ломоватое Черкасской района Черкасской области