Ячевский Иван Алексеевич
Ячевский
старший лейтенант

История солдата

Мой отец, Ячевский Иван Алексеевич (1916-1969гг), служил в 52 Отдельном Мотоциклетном Симферопольском полку. За отличные боевые действия по освобождению гор. Симферополь столицы Крымской АССР и овладение важным опорным пунктом обороны противника приказом от 13 апреля 1944 года ему объявлена благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза тов. Сталина. Война для папы закончилась при освобождении города Белая Церковь (Украина), где он был контужен и попал в госпиталь. Отец имеет медаль "За боевые заслуги", орден Красной звезды, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и юбилейную медаль к 20-летию Победы. К сожалению, я очень мало знаю о его фронтовой биографии, потому что он ушел из жизни в возрасте 52 лет. А моя мама, Ячевская Мария Ивановна, ветеран тыла.